VISITA FORMATIVA TRUFICULTURA BENASAL

 



Demetrio Trufa de Benassal, comercializa hongos silvestres: trufa negra (t. melanosporum Vitt.), principalmente; trufa de verano (t. aestivum Vitt.) y otros. Además, ofrece productos elaborados con trufa y otros autóctonos de Benasal.

Gracias a Demetrio y su familia el alumnado del taller de empleo  de Vila-real pudo disfrutar de una jornada de formación in situ, aprovechando las magníficas instalaciones y la proximidad de un campo de carrascas truferas de su propiedad.
Como producto ecológico la trufa requiere unas particulares condiciones para  su cultivo, por ejemplo la altitud (entre 800 y 1000 metros sobre el nivel del mar). También son importantes los tipos de árboles a los que se aplica el hongo, por ejemplo la carrasca, el avellano, y ¡cómo no!, las técnicas de recolección para la que se requiere de perros adiestrados a tal efecto.

En fin, la trufa es todo un mundo al que apenas pudimos aproximarnos durante unas horas, tiempo más que suficiente para poder constatar la dedicación y el amor que Demetrio  y sus hijas ponen en su actividad .

Gracias a tod@s.












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